(untitled) (Bolalar milliy tibbiyot markazining axborotnomasi, 2022)
С целью изучения изменений гемостаза выполнено обследование у 77 новорожденных с гипоксическиишемическим поражением центральной нервной системы. В зависимости от неврологического статуса, данных нейросонограммы все дети были разделены на три группы: здоровые дети (I группа); недоношенные новорожденные со среднетяжелым поражением ЦНС без геморрагических проявлений (II группа); недоношенные новорожденные с тяжелым поражением ЦНС, с геморрагическими проявлениями (III группа). Показано, что нарушение гемостаза следует расценивать как универсальные патогенетические факторы развития ишемически-геморрагических нарушений, определяющих развитие церебрального дефицита различной степени тяжести.