ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕСТА СИНАКТЕНА ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПОДОЗРЕНИЯ НА НАДПОЧЕЧНИКОВУЮ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ У ДЕТЕЙ (Вестник национального детского медицинского центра, 2025)
Оценить эффективность теста с Синактеном в диагностике вторичной, третичной или ятрогенной надпочечниковой недостаточности, а также неклассической врождённой гиперплазии коры надпочечников (НКВГК).
Keywords: тест с Синактеном; надпочечниковая недостаточность; врождённая гиперплазия надпочечников; гипопитуитаризм; глюкокортикоиды