ПЕРЕДОВЫЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПЭТ/КТ В ВИЗУАЛИЗАЦИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ОПУХОЛИ ПРИ РАКЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (Вестник национального детского медицинского центра, 2025)
Рак молочной железы (РМЖ) остаётся одной из ведущих причин онкологической заболеваемости и смертности среди женщин. Точная стадировка опухолевого процесса на момент первичной диагностики является одним из ключевых факторов, определяющих успех лечения. В последние годы внедрение позитронно-эмиссионной томографии с ¹⁸F-фтордезоксиглюкозой (¹⁸F-ФДГ ПЭТ/КТ) значительно расширило диагностические возможности в онкологии. Этот метод молекулярной визуализации позволяет не только определить локализацию и метаболическую активность опухоли, но и выявить отдалённые и скрытые метастазы, недоступные для традиционных методов визуализации, таких как УЗИ, МСКТ и МРТ.