ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ЛАЗЕРНОЙ КАПСУЛОТОМИИ ВТОРИЧНОЙ КАТАРАКТЫ У ДЕТЕЙ (Вестник национального детского медицинского центра, 2025)
При лечении двойной катаракты у детей проводится оценка по типу и степени тяжести заболевания, применение метода капсулотомии с использованием IAG-лазера, выбор мощности лазерной энергии и оценка безопасности и эффективности этого лечения.
Keywords: детская офтальмология; катаракта; капсулотомия; IAG-лазер; острота зрения