ВАЗОАКТИВНАЯ ПОДДЕРЖКА В ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ КАРДИОХИРУРГИЧЕСКИХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ У НОВОРОЖДЕННЫХ (Вестник национального детского медицинского центра, 2025)
С развитием неонатальной кардиохирургии в нашей стране периоперационный уход в детской кардиохирургии приобретает всё большее значение. Одним из решающих аспектов успешного исхода вмешательства является поддержание оптимального гемодинамического статуса с использованием различных вазоактивных и инотропных препаратов. Это обусловливает необходимость более углублённого изучения подходов к гемодинамической поддержке у новорожденных в раннем послеоперационном периоде.