ИНТРАОПЕРАЦИОННАЯ ЧРЕСПИЩЕВОДНАЯ ЭХОКАРДИОГРАФИЯ ПРИ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ПРИ ХИРУРГИЧЕСКОМ ЛЕЧЕНИИ ТЕТРАДЫ ФАЛЛО (Вестник национального детского медицинского центра, 2025)
2 Общие сведения: Врожденные пороки сердца, такие как тетрада Фалло (TOF), часто требуют радикальной хирургической коррекции. Качество интраоперационного мониторинга имеет решающее значение для успеха операции. Чреспищеводная эхокардиография (ЧЭЭ) является эффективным инструментом для оценки состояния сердца в режиме реального времени и выявления остаточных поражений, которые могут повлиять на исходы.
Keywords: Тетрада Фалло; врожденный порок сердца; интраоперационный мониторинг; чреспищеводная эхокардиография; остаточный порок; кардиохирургия