НЕОПИОИДНАЯ МУЛЬТИМОДАЛЬНАЯ АНАЛЬГЕЗИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИБУПРОФЕНА И ПАРАЦЕТАМОЛА ПРИ ОПЕРАЦИЯХ НА БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ У ДЕТЕЙ (Вестник национального детского медицинского центра, 2025)
Оптимизировать периоперационное обезболивание у детей, перенесших хирургические вмешательства на органах брюшной полости, путём использования мультимодальной неопиоидной анальгезии с комбинацией ибупрофена и парацетамола.
Keywords: мультимодальная анальгезия; ибупрофен; парацетамол; дети; послеоперационный болевой синдром; опиоиды