Иммуно-морфологическая картина длительно незаживающих ран (Вестник национального детского медицинского центра, 2024)
Концентрация лизоцима в длительно незаживающих ранах характеризуется изменением динамики в зависимости от наличия генерализации инфекции в виде повышения продукции более чем исходного значения. Такие изменения в концентрации лизоцима напрямую связаны с наличием генерализации инфекции и могут быть использованы при прогнозировании течения воспалительного процесса у больных с длительно незаживающими ранами.
Keywords: Длительно незаживающая рана; иммунитет; генерализация инфекции