ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КИСТАХ ХОЛЕДОХА У ДЕТЕЙ (Вестник национального детского медицинского центра, 2024)
Кистозное расширение наружных желчных протоков – редкая аномалия, до сих пор малоизученная. В современной литературе их часто называют «кистой холедоха» (КХ). Лечение КХ исключительно хирургическое. Среди авторов нет единого мнения о способах проведения оперативного лечения КХ.