(untitled) (Вестник национального детского медицинского центра, 2025)
После радикальной коррекции транспозиции магистральных артерий (ТГА) у новорожденных высока вероятность развития синдрома низкого сердечного выброса (СНО). Эффективное управление гемодинамикой имеет решающее значение, поскольку задержки или неадекватное вмешательство могут привести к необратимому повреждению органов. Выбор соответствующей инотропной поддержки играет жизненно важную роль в выживании пациента, требуя своевременных и хорошо обоснованных решений от кардиолога-реаниматолога, чей опыт имеет решающее значение для оптимизации послеоперационных результатов.