(untitled) (Вестник национального детского медицинского центра, 2025)
CAR-T-клеточная терапия зарекомендовала себя как инновационный метод лечения рецидивирующей рефрактерной В-клеточной неходжкинской лимфомы (R/R B-NHL), обеспечивая значительное увеличение выживаемости у пациентов с ограниченными вариантами терапии. В данном клиническом случае представлен путь 60-летнего мужчины с первично химиорезистентной диффузной В-крупноклеточной лимфомой (DLBCL), которому была проведена терапия анти-CD19 CAR-T клетками (NEXCAR19) в клинике MIOT International, Ченнай.