(untitled) (Вестник национального детского медицинского центра, 2025)
В педиатрической анестезиологии оценка глубины седации является критически важной задачей для обеспечения адекватного наркоза и предотвращения интраоперационного пробуждения или чрезмерного угнетения сознания. Мониторинг биспектрального индекса (BIS) основан на анализе ЭЭГ и позволяет объективно контролировать уровень анестезии. Применение BIS особенно актуально при использовании севофлюрана, обладающего хорошим профилем безопасности в педиатрии.