(untitled) (Вестник национального детского медицинского центра, 2025)
В акушерской практике при абдоминальных родах широко применяются различные методы анестезии — общая и регионарная (спинальная) анестезия. На фоне использования новых анестетических препаратов и современных технологий изучение влияния этих методов на состояние плода и новорожденного является одной из актуальных задач.