(untitled) (Вестник национального детского медицинского центра, 2025)
Обеспечение проходимости дыхательных путей является одним из важных клинических аспектов в детской хирургической практике. При операциях, связанных с челюстно-лицевой областью, интубация трахеи может быть затруднительной, и случаи сложной интубации наблюдаются в 4–18% случаев. В таких ситуациях в качестве альтернативы традиционным методам рекомендуется использовать метод ретроградной интубации.