(untitled) (Вестник национального детского медицинского центра, 2025)
Эхинококкоз печени у детей представляет собой серьёзную паразитарную патологию, требующую своевременного хирургического вмешательства. Выбор оптимального метода хирургического лечения — лапароскопического или открытого — остаётся предметом обсуждения, особенно в педиатрической практике. Современные тенденции в хирургии стремятся к минимально инвазивным вмешательствам, однако эффективность и безопасность таких подходов у детей требуют дополнительного изучения.