(untitled) (Вестник национального детского медицинского центра, 2024)
В этой статье будут рассмотрены вопросы профилактики дефицита витамина D у детей. Витамин D входит в группу жирорастворимых витаминов, участвует в усвоении кальция и фосфора, необходимых для крепости костей и зубов детей и подростков. Витамин D также поддерживает иммунную систему, помогая организму бороться с инфекциями и воспалениями. Профилактика дефицита витамина D на сегодняшний день приобретает актуальность.