(untitled) (Вестник национального детского медицинского центра, 2024)
Желудочно-кишечные кровотечения (ЖКК) – одна из актуальных проблем неотложной хирургии. Основные заболевания, являющиеся причиной желудочно- кишечных кровотечений у детей хорошо изучены. Однако в клинической практике мы столкнулись с несколькими наблюдениями длительного диагностического поиска источника желудочно-кишечного кровотечения.