(untitled) (Вестник национального детского медицинского центра, 2024)
Эхинококкоз является одной из актуальных проблем детской хирургии. Заболевание может поражать все органы, однако наиболее часто развивается в печени (50-77%). Рецидив эхинококкоза остается на высоком уровне и колеблется от 1,1% до 31,8%.