(untitled) (Вестник национального детского медицинского центра, 2022)
Трансплантация почки является высокотехнологичным радикальным методом заместительной почечной терапии, позволяющим значительно продлить жизнь и улучшить ее качество пациентам с терминальной стадией хронической почечной недостаточности (ХПН). У педиатрических пациентов успешно проведённая трансплантации почки не только устраняет клинические проявления ХПН, но и нормализует рост костей, половое созревание, умственное развитие и социальную адаптацию.